『だしマリネでかんたん常備菜』(八代 恵美子著/11月10日発売)で生なたね油「エルンテゴールド」を使用したレシピなどを紹介していただきました。

「だしマリネ」とはだしでつけこんだもの。

   野菜やお肉を下ごしらえの段階で粉だしをまぶしたり、だしに浸したストック素材が冷蔵庫にあれば、そのまま食卓に出せるおかずの一品となります。また、ちょっと調味料をプラスすれば、時短で簡単においしい料理ができます。

 だしマリネを一つ作っておくことで何通りもの料理を作ることができるので、家庭に新しい常備菜になること間違いなし!こちらの本を通じて、だしの優しい味わいと旨味のアップした素材のおいしさを再発見していただけるのではないでしょうか。

エルンテゴールドの良さを生かした、レシピもご紹介いただいています。

是非お手にとってみてくださいね!