<材料>
2人分

じゃがいも (200g)
ルッコラ (1株)
ラディシュ (3個)
☆酢 (大さじ2)
☆生なたね油「エルンテゴールド」 (大さじ11/2)
☆マスタード (小さじ1)
☆アルペンザルツ (小さじ1)
☆胡椒 (適量)

<作り方>
1. ☆をボウルで混ぜておく。じゃがいもを1口大に切り、水にさらす。
2. ルッコラを2cm程度に切り、ラディッシュも薄くスライスして水気を切っておく。
3. 1のじゃがいもを水から上げ、2分間電子レンジで加熱する。
4. フライパンにエルンテゴールド(分量外)をひいて、3のじゃがいもをカリッと焼き色がつくまて炒めたら、1のボウルに入れて、冷ます。
5. じゃがいもが冷めたら、ボウルにルッコラ、ラディッシュを入れて和える。

Comment