マーブルマフィン

<材料>
12個分

エルンテゴールド(200ml)
砂糖 (200g)
卵(全卵 200g)
小麦粉 (200g)
ベーキングパウダー (小さじ1)
牛乳 (大さじ1)
ココアパウダー (25g)
 

<作り方>
1.砂糖、卵、エルンテゴールドをボウルに入れ、泡立つまで混ぜる。泡立ったら、ベーキングパウダーと小麦粉を入れてさらに混ぜる。
2.マフィンカップや型12個分を準備し、半分まで1の生地を入れる。
3.残った1の生地に、牛乳とココアパウダーを入れてミックスを作る。
4.3の生地をマフィンカップに入れ、スプーンの柄などで軽く混ぜる。
5.180℃で予熱したオーブンで20分焼くと出来上がり。

<POINT>
トッピングとして、ザーネワンダーホイップクリームやザーネワンダーチョコレートがおすすめ!

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